Buffet: 4 motivos para investir em pratos vegetarianos e veganos

blog-post-image

Todos nós conhecemos alguém que optou por uma dieta sem carne baseada em plantas. Seja por questões de saúde, questões relacionadas ao tratamento imposto aos animais ou por uma forma mais sustentável de alimentação. O fato é que cada vez mais pessoas optam por transformar a forma que se relacionam com a comida.

Os vegetarianos ainda consomem alimentos derivados de animais, como o queijo, mel e o leite. Mas os veganos não se alimentam de nenhum desses derivados, não só não se alimentam, como vivem uma vida onde absolutamente nada, de cosméticos a roupas, tenha o envolvimento de algum animal em seu processo.

Apesar dessas dietas não serem novidade, já que o vegetarianismo, por exemplo, é uma dieta milenar, aderida em várias culturas, religiões e classes sociais, a incorporação dessas dietas em buffets de festas, casamentos e cerimônias, é algo relativamente novo.

Cá pra nós, devemos ter empatia e pensar que não tem nada mais chato do que ir para algum evento e não encontrar nada que possamos comer, não é verdade? Além disso, buffets mais abrangentes que possuem algum diferencial sempre são mais cotados pelo público atual.

É muito importante que as empresas de eventos sempre se mantenham atualizadas com as mudanças em nossa sociedade. Afinal de contas, a adaptação às novidades e tendências é o que separa o relevante do obsoleto em um mercado tão concorrido. 

Pensando nisso, a MeEventos trouxe alguns motivos para você incluir esse tipo de cardápio em seu buffet o quanto antes.

 

Alimentação saudável

A preocupação com a saúde nunca foi nenhuma novidade, contudo, a uma forte tendência em buscar hábitos mais sadios e menos prejudiciais nos dias de hoje. O bem estar, atividades físicas e uma alimentação mais correta se transformaram em diretrizes para uma vida mais tranquila e prolongada.

Ao longo dos últimos anos, alimentos mais danosos à saúde começaram a sair de cena em buffets. Frituras, carnes vermelhas e pratos mais pesados, mesmo ainda muito queridos, estão sendo substituídos por pratos mais leves, com legumes e vegetais. Mas não se engane, petiscos e quitutes surpreendentes são feitos usando esses alimentos saudáveis, basta abrir as portas de sua cozinha para o conhecimento e a criatividade. 

 

Variedade

A ideia de montar um cardápio com opções vegetarianas pode ser entendido como uma redução de opções, no entanto, está mais para o contrário. Os buffets que abraçaram essa tendência veem a enorme variedade de legumes e vegetais que existem, como uma oportunidade de criar inúmeros pratos inovadores e deliciosos.

Dadinhos de tapioca, bruschettas de cogumelos, abobrinha recheada, hambúrguer de grão de bico, bolinhas de tofu e coxinha de soja. As opções são infinitas, basta colocar a criatividade para trabalhar. É bom ressaltar que a variedade de opções é enorme, principalmente em nosso país, rico em produção de alimentos, sem contar, é claro, do custo de produção que será bem mais baixo do que receitas que utilizam carnes. 

 

Mercado em crescimento

De acordo com a SVB, a Sociedade Vegetariana Brasileira, em 2018, cerca de 14% dos brasileiros se declararam vegetarianos em uma pesquisa realizada pelo Ibope Inteligência. Já em 2020, em uma pesquisa realizada pelo Ingredion com parceria com a Consultoria Opininaia, 90% dos entrevistados disseram que buscam uma alimentação mais saudável e nutritiva com produtos vegetais. 

Dados como esses apontam que o vegetarianismo e o veganismo, são hábitos que vieram para ficar em nossa sociedade. Sabemos que muitas tendências surgem e desaparecem com o tempo, como modas passageiras, porém essas mudanças na alimentação se mostram firmes e constantes, pois estão diretamente relacionadas com a saúde e o bem estar. 

 

Oportunidade 

O crescimento desse tipo de alimentação é incontestável, sem sombra de dúvidas. Cada vez mais pessoas optam por uma alimentação mais saudável e transformam completamente seus hábitos. O mercado de eventos também percebeu essa mudança, procurando se encaixar para conquistar um público cada vez mais exigente.

Os buffets que mudaram seus cardápios, trazendo mais opções e pratos mais abrangentes, perceberam que há sim uma clientela em ascensão que busca produtos mais nutritivos e saudáveis em suas festas e encontros. Um cardápio mais diverso e inclusivo é uma oportunidade real de alavancar vendas e expandir seus negócios. É hora de se atualizar e se adaptar para não ficar para trás. 

 

MeEventos

A MeEventos possui a mais completa plataforma de gestão de eventos do país. Um sistema simples e intuitivo feito exclusivamente para você que trabalha com buffet, espaço para festas, som e iluminação, drinks, entretenimento, cerimonial e qualquer empresa que esteja nesse âmbito e que tenha o desejo de crescer e se aperfeiçoar cada vez mais. 

Faça o teste grátis e comece agora uma revolução em seus negócios! 


 




Comentários

Mantenha-se atualizado com nossas novidades, ideias e atualizações